Informations utiles sur la restauration scolaire.

Restauration scolaire de Witry les Reims
88 avenue des Nelmonts - 51420 Witry-les-Reims
Tél. : 03.26.97.07.71 - courriel

Restauration scolaire de Bourgogne-Fresne
Rue de la Colinette - 51110 Bourgogne-Fresne
Tél. : 03.26.07.93.23 - courriel

Restauration scolaire de Beine-Neuroy
Rue de Saint-Rémy - 51490 Beine-Nauroy
03.26.02.78.25 - courriel 

Restauration scolaire de Berru
17 rue de Reims - 51420 Berru
Tél. : 03.26.02.79.98 - courriel 

Ouverture au public du lundi au vendredi :
8h45 - 12h / 13h30 - 18h (17h le vendredi)


 

Menus du 3 janvier au 3 mars 2023

Nous vous informons que les menus de cette période, en dehors des plats signalés et hors traces, ne comportent ni arachide (A), ni lait de chèvre/brebis (BC), ni fruits à coques (FC, ni kiwi (K).

-> télécharger les menus sans porc et sans viande.

-> télécharger les menus ou voir le détail ci-dessous.

Du 3 au 6 janvier :

Mardi :
Demi-pomelo et sucre
Sauté de boeuf (OF) sauce façon bourguignon
Pommes noisettes
Brie en pointe (à portionner)
Compote pomes ananas

Jeudi : 
Salade verte vinaigrette aux croutons
Brandade de poisson (MSC) à la carotte
Vache qui rit bio
Galette des Rois à la frangipane (à portionner)

Vendredi :
Potage de haricots verts bio
Riz de camargue façon risotto emmental et béchamel
Caprice des Dieux (régional - à portionner)
Kiwi bio (K)

Semaine du 9 au 13 janvier :

Lundi : 
Salade campagnarde
Cordon bleu de volaille (OF)
Carré de ligueil (à portionner)
Clémentines

Mardi : 
Carottes rappées (locales) vinaigrette au miel
Coquillettes bio sauce tomate et emmental rapé bio
Petit munster AOP (à portionner)
Flan nappé caramel

Jeudi : 
Saucisson sec et cornichons
Filet de colin (MSC) sauce citron
Semoule bio
Buche fraiche (locale et à portionner)
Compote pommes (locales à portionner)

Vendredi : 
Panais rapé (local) remoulade
Parmentier de boeuf (OF) au potiron (dont pomme de terre)
Yaourt nature sucré
Poire

Semaine du 16 au 20 janvier :

Lundi : 
Salade mélée vinaigrette
Raviolini de légumes sauce crème
Samos
Salade de fruits au sirop (à portionner)

Mardi : 
Céleri rapé (local) remoulade
Poisson meunière (MSC) et citron
Epinards et pommes de terre béchamel
Petit suisse sucré
Orange bio

Jeudi : 
Cake au fromage (à portionner)
Jambon* (label rouge OF) et stick de ketchup
Carottes rondelles
Fripon
Crème dessert chocolat

Vendredi  : 
Betteraves rouges bio vinaigrette à la framboise
Sauté de poulet (local OF) sauce curry
Boughour bio
Camembert bio (à portionner)
Pomme (locale)

Semaine du 23 au 27 janvier :

Lundi : 
Carottes rapées (locales) vinaigrette au vinaigre balsamique
Quenelles nature sauce aurore
Semoule bio
Brie en pointe (à portionner)
Fromage blanc nature sucré

Mardi : 
Potage au potimarron
Boudin blanc de Rethel* (local OF)
Chou fleur (HVE) et pommes de terre béchamel
Chanteneige
Kiwi bio (K)

Jeudi :
Brocolis vinaigrette à l'échalote
Roti de boeuf (OF) jus au romarin
Coquillettes bio
Yaourt nature brassé sucré (local à portionner)
Clémentines

Vendredi :  Nouvel an chinois
Salade mélée vinaigrette sauce suja (S)
Filet de colin (MSC) sauce aigre douce
Mélange de riz bio aux petits légumes façon cantonnaise
Vache qui rit bio
Anniversaire du mois : cake à la noix de coco du chef (à portionner)

Semaine du 30 janvier au 3 février :

Lundi : 
Taboulé oriental (dont semoule bio)
Poisson pané (MSC) et citron
Carottes à l'aïl
Petit munster AOP (à portionner)
Orange bio

Mardi : 
Chou blanc (local) vinaigrette
Emincé de porc* (local OF) sauce forestière
Riz bio jaune
Coulommier (à portionner)
Yaourt au fruits

Jeudi : 
Salade de pépinettes
Omelette fraiche (à portionner)
Haricots verts bio persillés
Saint-Nectaire AOP (à portionner)
Crêpes de la Chandeleur !

Vendredi : 
Salade verte vinaigrette aux agrumes
Lasagnes à la bolognaise
Suisse nature sucré
Banane bio

Semaine du 6 au 10 février :

Lundi : 
Macédoine de légumes mayonnaise
ou chou fleur (HVE) sauce cocktail
Ravioli spinaci bio sauce tomate
Camembert bio (à portionner)
Flan nappé caramel

Mardi : 
Betteraves rouges bio vinaigrette persillée
Ou salade de haricots bio vinaigrette
Saucisse fumée (locale OF)
Purée de pommes de terre
Tomme blanche (à portionner)
Pomme (locale)

Jeudi :
Carottes rapées (locales) vinaigrette citronnée
ou chou rouge vinaigrette aux pommes
Tartiflette (OF)
Chanteneigge bio
Yaourt nature sucré brassé (local à portionner)

Vendredi : 
Salade iceberg vinaigrette
Galette wrap, garniture faritas (aiguillette de poulet sauce crème tomatée)
Emmental rapé bio
Anniversaire du mois : gâteau mexicain (à portionner)

Semaine du 27 février au 3 mars :

Lundi : 
Salade de pommes de terre à la mimolette
Filet de colin (MSC) sauce citron
Petits pois
Carré de ligueil (à portionner)
Yaourt aux fruits

Mardi : 
Céleri rapé (local) remoulade
Mijoté de poulet (local OF) à la forestière
Semoule bio
Saint nectaire AOP (à portionner)
Poire (locale)

Jeudi : 
Roulade de surimi mayonnaise
Steak haché de boeuf (OF) au jus
Chou fleur (HVE) et pommes de terre béchamel
Edam bio (à portionner)
Compote pommes (locales) spéculos (à portionner)

Vendredi : 
Salade coleslaw (carotte HVE et chou blanc HVE locaux)
Coquillettes bio à la napolitaine
et emmental rapé bio
Suisse nature sucré
Banane bio

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Dernière mise à jour : 09 janvier 2023

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